About

~ Gue dan Blog ~






Hai.... Nama Gue Irmanda Fikhra Aulia.

Banyak hal baru yang selalu terjadi di hidup gue, dari bangun tidur sampai tidur lagi, dari sekedar basa-basi hingga debat hebat, dari sekedar candaan receh hingga candaan frontal. Semua itu gue coba ceritain disini, Yah... disini di blog ini.

Gua Bloging dan nulis-nulis kayak gini udah dari tahun 2012 dimana masa itu gue masih sangat muda belia dan ceria. pada saat itu nama blog gue "NGEBLOG GA BIKIN GOBLOK" dan isi kontenya mengenai ilmu pengetahuan dalam bidang Teknologi Informasi. Lanjut enam bulan kemudian Blog pertama gue terpaksa gue close, karena isinya cuma konten-konten yang sifatnya pembajakan sebuah software atau trik-trik mengakali sebuah aplikasi PC.

Dalam kurun waktu satu bulan kemudian gue bikin lagi Blog tepatnya pertengahan tahun 2012. Blog yang ini isinya keseharian gue yang lebih kearah kegiatan-kegiatan absurd yang gue lakuin sehari-hari. Untuk Blog ini gue kelihatan bocah banget deh dengan posisi gue saat ini. Mungkin kalau masih lanjut sampai sekarang gue bisa ketawa-ketawa sendiri baca postingan jadul gue itu.

Next, setahun kemudian yaitu pertengahan 2013 gue rubah semua template dan ide blog gue yang kedua kali ini gue bikin blog dengan konten campuran berdasarkan label. So, yang intinya ini kombinasi dari blog yang pertama gue hapus dan blog yang kedua yang isinya kegiatan sehari-hari gue tadi. Untuk blog yang ini gue bisa betah bloging kira-kira sampai 2 tahun. Namun setelah itu gue close semua blog gue.

Awal Tahun 2016 gue bikin blog lagi, kali ini isinya kembali seperti blog kedua gue hanya saja lebih ada pendewasaan dalam hal yang gue tuangin. Eh lupa... Untuk ke tiga blog gue diatas itu, platform yang gue pake blogger punya Google dan domainya masih ikutan *.blogspot.com. Lanjut lagi ya, blog gue yang terakhir kemarin itu pakai platform wordpress dengan domain masih ikut *wordpress.com. Sempet punya cita-cita pengen jadiin *.com pas pakai platform wordpress. Hanya saja gue pikir-pikir ulang, ada beberapa hal yang bikin gue ga hilang minat buat upgrade, bukan financial tapi kearah perfomance dan maintenace. Blog gue yang ini dengan alamat https://otakmenulis.wordpress.com/. Sebenarnya pingin gue close sih, cuma ada suatu masalah yang pernah gue ceritain di Blog gue ini .

Finally.....


Ini adalah blog gue teranyar dengan konten harian yang isinya personal gue dan sudah gue upgrade ke domain *.com. Memang sih bukan sebuah hal yang "wow", cuma dalam benak gue dengan upgrade ke diomain *.com itu berarti gue beneran serius mau cerita semua tentang gue disini sampai gue kakek-kakek nanti.



So... Welcome to my Story.